Крупнейший банк России борется с мошенниками

05 февраля 2013, 22:39

Управление безопасности Северо-Восточного банка ОАО «Сбербанк России» зафиксировало очередной вид мошенничества на территории Магаданской области. Свою сомнительную деятельность злоумышленники решили прорекламировать, используя площади и печатную продукцию самого надежного банка страны - под брендом, который вызывает наибольшее доверие у населения. На рекламных буклетах, размещенных в офисах банка, мошенники, выявлением которых в настоящее время занимаются правоохранительные органы, ставят печать фирмы-однодневки с указанием адреса её интернет-сайта. С помощью данного ресурса злоумышленники вводят граждан в заблуждение, обещая преумножение безвозмездно отданных им денег.

Северо-Восточный банк призываетжителей всех регионов, включая Камчатку, в руках которых оказались испорченные мошенниками буклеты, быть бдительными и не совершать рисковых операций.

ОАО «Сбербанк России» уделяет большое внимание безопасности, постоянно совершенствуя свою систему с учетом актуальных рисков и угроз. На официальном сайте www.sberbank.ru в разделе «Частным лицам» - «Онл@йн услуги» - «Сбербанк Онл@Йн» существует раздел «Ваша безопасность», в котором клиенты могут узнать об основных мерах предосторожности и простых правилах предотвращения мошенничества, увидеть примеры мошеннических сайтов и рассылок.

Также Сбербанк продолжает свою социальную акцию «Сбербанк против мошенников». При столкновении с сомнительными сайтами и с не менее сомнительными финансовыми предложениями, которые мошенники пытаются довести до сведения потребителей, используя бренд Сбербанка, можно писать по адресу media@sberbank.ru. Укажите адрес такого сайта и он появится в актуальном списке мошеннических сайтов.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?