Крупнейший должник по зарплате окончательно расплатился со всеми сотрудниками (Камчатка)

22 сентября 2014, 12:29

Задолженность по заработной плате в размере 91 753 тыс. рублей на ЗАО НПК «Геотехнология» погашена в полном размере. Такая информация поступила в секретариат межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, легализации трудовых отношений и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов в бюджеты всех уровней и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Напомним, задолженность на предприятии ЗАО НПК «Геотехнология» возникала систематически и фиксировалась территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю с 2011 года. С целью нормализации сложившейся ситуации, этот вопрос был взят на особый контроль Правительства Камчатского края.

По инициативе прокуратуры Камчатского края виновные должностные лица и само юридическое лицо неоднократно привлекались к административной ответственности. В отношении бывшего генерального директора предприятия возбуждено и расследуется уголовное дело, он дисквалифицирован судом сроком на один год.

Благодаря настойчивости и совместной работе всех заинтересованных сторон, к концу июля 2014 года удалось добиться частичного погашения задолженности в размере около 80 млн. рублей.

14 сентября на заседании межведомственной комиссии с участием контрольно-надзорных органов, руководству предприятия было рекомендовано принять действенные меры по погашению задолженности по заработной плате и представить конкретные предложения по урегулированию ситуации, приняв все возможные меры к ликвидации задолженности.

15-16 сентября текущего года на счета работников ЗАО НПК «Геотехнология» перечислена оставшаяся часть долгов по зарплате в размере 92 млн 648 тыс. рублей.

Таким образом, на сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками данного предприятия погашена полностью.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?