Крупнейший город Камчатки частично остался без воды из-за аварии на электросетях

25 августа 2015, 12:13

Практически в половине Петропавловска-Камчатского нет воды из-за отключения от роботы водонасосной станции «Чавыча» в поселке Моховая. Как говорят в Камчатскэнерго, данная водонасосная станция подает холодную воду в микрорайоны, расположенные от 11 до 4 км, включая Северо-Восток, часть микрорайона Горизонт и п.Сероглазка.

В настоящее время специалисты ПАО «Камчатскэнерго» в оперативном порядке ищут место повреждения кабеля и рассматривают варианты альтернативной подачи электроэнергии.

Устранение аварии займет не менее 6 часов. Планируется, что водонасосная станция «Чавыча» будет подключена к электроэнергии в 18.00.

Как отметили в региональном диспетчерском управлении ПАО «Камчатскэнерго», в 2 часа ночи, 25 августа, произошло отключение двух кабельных линий, подающих электроэнергию на водонасосную станцию. В 3.30 утра для обеспечения бесперебойной работы станции, она была подключена к последней, третьей, резервной линии, которая в 10 утра вышла из строя, полностью обесточив водонасосную станцию «Чавыча». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?