Крупнейший морской заповедник страны «Командорский» отметил Всемирный день моря

26 сентября 2013, 17:29

 26 сентября в рамках Всемирного дня моря сотрудники отдела экологического просвещения заповедника рассказали о жизни моря и его обитателей самым маленьким жителям села Никольское.

 В детском саду прошло тематическое занятие, посвященное Всемирному дню моря.Ребятам рассказали о празднике, об омывающих остров Беринга водах и о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Игровая комната превратилась в настоящее лежбище, а малыши перевоплотились в морских котиков: здесь были и котики-мамы в серых шубках, и папы-секачи, и даже свой детский сад для детенышей – «черненьких».

Малыши узнали о том, где обитают и чем питаются северные морские котики, как меняется их окрас, благодаря увлекательной игре увидели, как организована жизнь на лежбище, и познакомились с гостями лежбищ: чайками, топорками, песцами, косатками, каланами, собрав из фрагментов большую мозайку.На прощание маленькие слушатели поздравили все моря дружным «Я люблю море!» и пообещали не мусорить и бережно относиться к морским обитателям.

Справка: 

Всемирный день моря (World Maritime Day) отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO) в один из дней последней недели сентября. Цель Всемирного дня моря - привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление.

Влада Вальченко

фото Лидии Криновой

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?