Крупнейший пожар года в столице Камчатки: огнеборцы продолжают тушить склад на торговой базе

11 февраля 2015, 09:33

Всю ночь проводились работы по тушению пожара в складском помещении на улице Вулканная в Петропавловске-Камчатском. В тушении пожара задействованы 61 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России – 47 человек и 15 единиц техники. В очаг пожара вылито более 580 тонн воды.

Тушение осложняется тем, что ближайший гидрант расположен на расстоянии более 500 метров от пожара. Организован бесперебойный подвоз воды – для этого задействованы 6 автоцистерн, в том числе автомашины от МУП «Горводоканал».

10 февраля в 19 часов 14 минут по камчатскому времени пожар был локализован на площади 2,2 тысячи квадратных метров. Внутри здания, общая площадь которого составляет 4 тысячи квадратных метров, расположены три склада – в первом находилась упаковочная тара, второй склад – продуктовый, третий – с алкогольной продукцией. В результате пожара содержимое первого склада повреждено на 95 %, содержимое второго склада повреждено на 50 %. Третий склад удалось спасти. Сумма спасенных материальных ценностей составляет 50 миллионов рублей.

В настоящее время тушение пожара продолжается: для того, чтобы исключить возможность повторного возгорания, необходимо тщательно пролить конструкции склада, а также его содержимое. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Кляча11 февраля 2015, 11:01

Хм, оригинальное пояснение : "Сумма спасенных.... - 50 млн. руб." Обычно пишут какой ущерб понесли владельцы в результате пожара.Так и хочется съязвить : спасли алкоголь - может это кого-то порадует!Важно, что люди не пострадали!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?