Крупнейший район Камчатки готовится к пожароопасному сезону

17 апреля 2015, 08:26

Главам поселений Елизовского района Камчатки рекомендовано обратить самое пристальное внимание на состояние подъездных путей к водоёмам, обозначить точки подъездов на географических картах и передать их в Единую дежурную диспетчерскую службу Елизовского района и пожарные посты. Это связано с подготовкой к пожароопасному сезону, сообщает администрация муниципалитета.

Также следует проверить работоспособность пожарных гидрантов на территории поселений. «Важно удостовериться, что всё оборудование находится в исправном состоянии и в случае возникновения лесных и иных видов пожаров, не подведёт. Необходимо в оперативном порядке организовать работы по восстановлению и содержанию минерализированных полос вокруг населённых пунктов» - сказал и.о. главы администрации района Роман Василевский.

По его словам, особое внимание в этой части следует уделить посёлкам Лесной, Северные Коряки, Малка и Пиначево, где, как показывает ежегодная практика, наиболее вероятны очаги возгорания сухой травы в лесных массивах, прилегающих к территориям населенных пунктов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?