Крупнейший район Камчатки получит преференции, войдя в режим Свободного порта

25 августа 2016, 07:56

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поддержал предложение губернатора Камчатского края Владимира Илюхина о распространении режима Свободного порта на территорию Елизовского района Камчатки. Об этом глава Минвостокразвития заявил в ходе первого заседания комиссии наблюдательного совета Свободного порта Владивосток в Камчатском крае, которое прошло в режиме видеоконференции.
 
В настоящее время, в соответствии с изменениями принятыми в Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» в июне 2016 года, к зоне с особым статусом на Камчатке отнесена только территория Петропавловск-Камчатского городского округа.
 
«Ранее, при формировании проекта изменений в Федеральный закон, к территории свободного порта помимо Петропавловска-Камчатского предполагалось отнести территорию Елизовского района. Предварительно мы прорабатывали этот вопрос с потенциальными инвесторами, их еще, по меньшей мере, 5. Кроме того, в Елизовском районе расположен главный аэропорт Камчатки «Петропавловск-Камчатский» и без механизмов Свободного порта  мы не сможем применять упрощенный визовый режим для иностранцев. А это способствовало бы развитию туризма», - сказал Владимир Илюхин.   
 
Глава региона также подчеркнул, что с распространением режима Свободного порта Владивосток на территорию Елизовского района вырастет его инвестиционная привлекательность.
 
Александр Галушка поддержал предложение Губернатора Камчатского края. Министр отметил, что это, в том числе, откроет новые возможности для развития туризма в регионе.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?