Крупнейший вуз Камчатки может возродить подготовительные курсы для школьников

26 августа 2016, 07:52

КамчатГТУ - стратегический вуз для подготовки технических специалистов на Камчатке, заявил губернатор Владимир Илюхин, посетивший вуз. 
 
Он осмотрел учебные корпусы и побывал в нескольких научно-исследовательских лабораториях вуза. «КамчатГТУ – очень важный вуз для Камчатки. Специалисты, которых готовят в университете, крайне востребованы на предприятиях нашего рыбопромышленного комплекса. Практически все выпускники трудоустроены, это говорит о том, что уровень подготовки здесь достаточно высокий, - сказал Владимир Илюхин. - Хотелось бы, чтобы здесь училось как можно больше камчатских ребят, а сам вуз развивался с учетом потребностей в специалистах, необходимых для экономики края».
 
Как рассказал ректор «КамчатГТУ» Сергей Левков сейчас в вузе обучается порядка 2,5 тысяч человек, включая студентов очного и заочного отделений. Количество бюджетных мест в этом году составило 250. Около 40 из них еще не заняты, приемная кампания в вузе продолжится до 1 сентября.
 
На встрече с преподавателями «КамчатГТУ» также обсуждались вопросы подготовки абитуриентов к поступлению в университет. Глава региона предложил возродить в вузе практику подготовительных курсов для школьников.
 
«Такая практика взаимодействия со школами в Камчат ГТУ уже была. Думаю, ее можно было бы возродить. В университете есть высоквалифицированные преподаватели по физике, химии, математике. Эти специалисты могли бы оказывать содействие нашим школам в подготовке абитуриентов – например, проводить на базе университета курсы. Это была бы хорошая профориентация для тех детей, которые хотят получить технические специальности или связать свою жизнь с морем», - отметил Владимир Илюхин. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?