Крупнейшую управляющую компанию Камчатки оштрафовали за свастику на домах

22 октября 2015, 13:49

Крупнейшая управляющая компания Камчатки - «УЖКХ Петропавловска», оштрафована на 41 тыс. рублей за свастику на одном из домов в краевом центре, сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре.

Прокуратурой проведена проверка на предмет соблюдения требований действующего законодательства при содержании общедомового имущества дома №4 по ул. Днепровская, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства, а также законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности, а именно, на поверхностях стен первого и второго подъездов красящими веществами черного и красного цветов нанесены 4 нацистских символики, в т.ч. сходных с нацистской символикой до степени смешения.

По выявленным нарушениям в отношении юридического лица – ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ, которое рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа, в размере 41 тысячи рублей, также в адрес управляющей организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения устранены.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Евжен22 октября 2015, 21:12

А у нас,во всех сферах это творится-ты подчинённый,значит твоя зарплата,будет моей. Меня так же,наказали. Бумага,была правильно мной написана. А контора,с несколькими юристами (папочек и мамочек) не смогла,ничего доказать. Естественно,меня лишили премии. Кто то,положил к себе в карман. Начальству,всегда мало денег.

#1Горожанка22 октября 2015, 20:27

Какой-то дебил нарисовал, а штрафуют УК, а завтра он снова нарисует еще какую-нибудь дрянь и снова штраф? А с каких средств? За счет тех, что мы оплачиваем по содержанию жилья? И для чего? Чтобы работники ГЖИ получили премию? Судя по новостям, цель у ГЖИ одна - выписать штраф, но никак не оказать помощь. А играть на законе, который как всегда в некоторых случаях противоречив тоже не правильно. Лучше бы тарифы опротестовывали по коммуналке! Или квалификация не позволяет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?