Крупные инвесторы получат землю на Камчатке без конкурса

28 августа 2014, 14:12

Предоставление государственной поддержки инвесторам – эта тема стала одной из основных на заседании Инвестиционного совета Камчатского края. По словам врио министра экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрия Коростелева, особое внимание участникам совета сегодня необходимо обратить на такую меру господдержки, как предоставление земельных участков под инвестиционные проекты.

«Сейчас земельные участки предоставляются под проекты на условиях государственно-частного партнёрства, особо значимые и стоимостью более 1 млрд. руб. на условиях предварительного согласования места размещения, - сказал Дмитрий Коростелев. - Но здесь существует риск, что если в процессе предварительного согласования поступит вторая заявка, включается норма Земельного кодекса и данный участок идет на аукцион».

Врио министра пояснил, что с 1 марта 2015 года вступят в силу положения Земельного кодекса, касающиеся предоставления без конкурса земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов, соответствующих критериям, установленным законом субъекта РФ.

«И наша с вами задача сформулировать эти критерии. В связи с этим предлагаю в рамках рабочей группы Инвестиционного совета по координации деятельности исполнительных органов государственной власти организовать работу по подготовке предложений по критериям, отраслям, объектам и их стоимости, а всем заинтересованным принять участие в работе этой группы», - сказал Дмитрий Коростелев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?