Крупные инвестпроекты Камчатки могут получить деньги на создание инфраструктуры

11 апреля 2016, 08:06

Крупные инвестиционные проекты, которые планируется реализовать на территории Камчатского края, могут претендовать на получение государственной инфраструктурной поддержки. Такую возможность инициаторам проектов уже не первый год предоставляет Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.
 
Очередной тур по отбору инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа для оказания государственной инфраструктурной поддержки стартовал 1 апреля. Соответствующий приказ подписал глава Минвостокразвития Александр Галушка.
 
«Финансовая помощь в создании инфраструктуры – это действенный механизм господдержки инвесторов. Нередко именно инфраструктурные ограничения мешают инициаторам приступить к полномасштабной реализации своих проектов, - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. - У Камчатки есть опыт успешного участия инвесторов в данных отборах. Так, например, только в прошлом году решением правительственной подкомиссии были одобрены два проекта, которые получили господдержку на развитие инфраструктуры. Это проекты «Развитие свиноводства в Камчатском крае» и «Строительство пивоваренного завода».
 
В Минвостокразвития напомнили, что основными критериями отбора являются объем добавленной стоимости, соотношение налоговых поступлений и страховых взносов от реализации проекта и привлеченных частных инвестиций на 1 рубль государственной поддержки. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?