Крупный штрафы ждет бизнесмена, который незаконно использовал труд мигрантов (Камчатка)

16 мая 2014, 07:46

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского совместно с сотрудниками миграционной службы проверила соблюдение миграционного законодательства на некоторых строительных объектах. Установлено, что индивидуальный предприниматель привлек к трудовой деятельности в качестве разнорабочих в помещениях объекта незавершенного строительства, расположенного по ул. Кавказская в г. Петропавловске-Камчатском, пятерых иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории России.

По результатам проверки в отношении бизнесмена возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу).

За данное административное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц, к которым относятся и индивидуальные предприниматели, - от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 250 тыс. до 800 тыс. рублей, либо административного приостановления деятельности на срок от 14 до 90 суток.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?