Крушение «Дальнего Востока» у берегов Камчатки вошло в список крупнейших мировых катастроф

22 декабря 2015, 08:07

Крушение БАТМа «Дальний Восток» у берегов Камчатки, в результате которого погибли 62 человека и 7 пропали без вести, вошло в список крупнейших мировых катастроф по версии румынского новостного агентства  AGERPRES. 
 
В календарь несчастных случаев, попавших в выпуски новостей по всей планете, вошли авиакатастрофы, автоаварии, крушения судов и поездов, взрывы бытового газа, обвалы в шахтах, обрушения зданий, крупнейшие пожары. Составители включили в список и обрушение казармы под Омском: «В России погибло 18 солдат», а также взрыв газа в мексиканском роддоме, обрушение моста на железнодорожные пути в Австрии, столкновение двух вертолётов во время съёмок реалити-шоу в Аргентине, крушение российского траулера «Дальний Восток» на Камчатке, пожар на обувной фабрике в Филиппинах, взрыв на складе горючего в Китае.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что БАТМ «Дальний Восток» затонул 2 апреля в Охотском море недалеко от Камчатки. Из 132 членов экипажа были спасены только 63. По версии следствия, непосредственной причиной крушения траулера стал крен судна на левый борт в результате подъема трала с большим уловом. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?