Крыс и тараканов, на которых якобы жаловались воспитанники детдома № 2 в столице Камчатки, проверяющие не нашли

19 июня 2014, 08:35

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского по поручению прокуратуры края проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном казенном образовательном учреждении «Детский дом-школа № 2 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», расположенном по ул. Драбкина, д.18, в краевом центре. Поводом для проведения проверки послужила информация в Интернете о жалобах воспитанников учреждения на наличие тараканов, клопов и крыс в помещениях Детского дома, а также на действия директора этого учреждения.

Установлено, что муниципальный Детский дом № 2 размещен в приспособленном здании общежития 1961 года постройки, которое включает 4-х этажное здание учебного корпуса и 3-этажное здание спального корпуса, соединенные между собой утепленным переходом. В учреждении постоянно проживает и обучается 57 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.

По заключению экспертов на момент проверки в Детском доме выявлены некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических норм — в стенах есть щели, борьба с насекомыми проводится с нарушением сроков.

Проверка также показала, что на весь летний период (июнь-август) все воспитанники Детского дома № 2 в начале июня вывезены на отдых в оздоровительный лагерь в г. Светлогорск (Калининградская область).

В учреждении в соответствии с заключенным администрацией города муниципальным контрактом начат ремонт, на проведение которого из местного бюджета выделено более 2 млн. рублей.

 

Письменные или устные заявления о каких-либо нарушениях и неправомерных действиях руководства Детского дома № 2 непосредственно в прокуратуру не поступали. Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов23 июня 2014, 18:39

А воспитанники в интернете просто так значит жаловались?!
Наверняка живность в дет.доме была и есть, не не все её хотят замечать.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?