Кто или что повлияло на устранение недоделок?

13 июля 2012, 14:36

Жители новых домов на "Северо-Востоке" пожаловались премьер-министру на качество сдаваемого жилья.

Все выявленные дефекты и строительные недочёты в новых домах микрорайона «Северо-Восток», о которых жильцы заявят письменно, будут устранены. Об этом заявили в министерстве строительства Камчатского края. Для этого в отделе капитального строительства создана комиссия, где рассматриваются все жалобы.

«Все сдаваемые объекты подлежат гарантийному обслуживанию, - рассказал заместитель министра строительства края Виктор Коренев. - По каждому конкретному случаю составляется акт, устанавливаются сроки для устранения. После окончания гарантийных ремонтных работ жилец либо соглашается, либо нет. Но, скажу так - повторных жалоб не было».

Сейчас специалисты в плановом порядке осматривают те квартиры, жители которых письменно заявили в службу заказчика о недочётах, выявленных после сдачи новостроек в эксплуатацию«. Серьёзных нарушений, серьёзных недостатков в конструкциях зданий не выявлено, - рассказала пресс-секретарь «Дальспецстроя» Елена Добрынина. - Домам меньше года, ещё идут определенные процессы и недочёты могут выявляться, но дома эти на гарантии, и мы их все в обязательном порядке устраним».

Впрочем, как заверяют специалисты, работа по выявлению недочётов ведётся с декабря прошлого года, когда в новом микрорайоне стали отмечать первые новоселья. Жители микрорайона «Северо-Восток» пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву на качество сдаваемого жилья во время его визита в начале июля на Камчатку.

«На момент приезда Дмитрия Медведева мы уже отработали более 80 обращений, - рассказал начальник участка №701 при Спецстрое России Александр Перевалов, - составлен график на устранение ещё семи недочётов. Так что я не стал бы связывать нашу работу по устранению недочётов с приездом первых лиц».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?