Кто лучший камчатский скайраннер?

02 августа 2012, 17:05

 Чемпионат Камчатского края по скайраннингу пройдет на склонах Авачинского вулкана. Соревнования  проводятся впервые на Камчатке. По мнению организаторов, они  будут  являться ярким спортивным событием в рамках празднования «Дня вулкана».

Старт чемпионату будет дан 18 августа в  10.00.Соревнования проводятся отдельно среди мужчин и женщин. В программе первого дня соревнований - скоростное восхождение, индивидуальная гонка. В программе второго дня чемпионата -  вертикальный километр. Ожидается, что участие в соревнованиях примут около 60 спортсменов.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма Камчатского края совместно с Федерацией альпинизма Камчатского края. Основная цель соревнований – популяризация здорового и спортивного образа жизни, развитие скайраннинга в Камчатском крае, улучшение качества альпинистских трасс  и  определение лучших скайраннеров  в регионе.

 Напомним, что соревнования проводятся в рамках празднования «Дня вулкана», торжественное открытие которого  состоится 17 августа в базовом лагере у подножия Авачинского вулкана.  18 августа в 7.00 утра состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан. Также 18 августа с 11.00-13.00 будет организован полевой выход с вулканологами и сотрудниками парка на экструзию «Верблюд». В 20.00 начнется концертная программа, которая закончится праздничным фейерверком.

Организаторов предупреждают, что заезд в базовый лагерь будет прекращен по мере заполнения автотранспортом. Место для парковки рассчитано на 450 мест. Все, кому не хватит места в базовом лагере, смогут разместиться ниже лагеря на 600-700 метров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?