Кто не откопался – тот сам виноват

20 марта 2013, 14:10

Пурга в Петропавловске и не думает заканчиваться, но уже сейчас понятно, что без помощи жителей города, коммунальным службам с последствиями непогоды не справиться. По крайней мере, в короткие сроки. Поэтому, пока дорожные службы будут заняты на расчистке основных магистралей, ТСЖ, управляющие компании, предприниматели и простые жители краевой столицы могут начать расчистку придомовых территорий. Особенно призыв касается владельцев снегоочистительной техники.

Заняться скорейшей расчисткой прилегающих территорий просят и руководителей предприятий всех форм собственности.

Разумеется, выходить на улицу с лопатой и начинать работы имеет смысл только после окончания непогоды.

 

 

Фото Александра Лициса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Admin23 марта 2013, 13:26

rownt, спасибо за понимание. Как уже писали - недосмотр редакции. За что приносим свои извинения. Подпись действительно, после того как нам сделали замечание, разобрать не смогли. Пожалуйста, сообщите на электронку ваше пожелание: убрать фото, оставить фото, если оставить, то как подписать авторство.

И, к слову и ко всем посетителям сайта, подписи мы НИКОГДА не затираем. Если вы заметили что-либо подобное на нашем сайте, просьба, срочно сообщите в редакцию - выясним, кто из сотрудников имеет к этому отношение.

#6Admin23 марта 2013, 13:20

Михаил, ВСЕ авторы, которые хотят, чтобы на них ссылались, будь то отдельные люди или агентства, размещают свою подпись на фотографиях. Подпись при всем желании на этой фотографии разобрать не можем. Обычно, фотографии с подписями, которые неразборчивы, не берем. Здесь - упущение редактора, вовремя не заметил и не убрал фотографию, и поскольку посетители сайта опередили его, ждали реакции от автора фотографии. Дождались. Вам - спасибо за мнение и за то, что не поленились просмотреть новости.

#5rownt23 марта 2013, 12:07

В моем понимании ситуации, речь идет не о воровстве (фотография располагается в открытом доступе, и как ее автор, определенно могу сказать, что денежного вознаграждения за использование своих снимков размещенных в интернете я не беру). Более того, использование моих фотографий не требует даже какого либо согласования со мной (бери и пользуйся). Но закон о защите авторских прав однозначно определяет порядок использования свободно распространяемых (GNU) изображений: запрещается удалять (затирать) водяные знаки с копирайтом, а если копирайт не читабелен в используемом масштабе или по условиям дизайна его необходимо удалить, то в сопровождающем изображение тексте должно быть явно указано авторство.

Вхожу в положение редактора портала, новая публикация - дело срочное, а найти первоисточник изображения в интернете, порой достаточно сложно. Тем не менее, вполне разумно для юридической подстраховки уважаемого ресурса, поручить кому нибудь поиск авторства уже после опубликования статьи, что бы затем внести в нее необходимые дополнения.

#4Михаил23 марта 2013, 11:19

Специально просмотрел, порядка 20 новостей. Нигде не указан источник фотоснимков.

Ваше "пользуемся обычными поисковиками" и есть воровство, а первоисточник там указан всегда, это ссылка на сайт, откуда поисковик берет эту фотографию.

А на этой фотографии вообще подпись слева стоит. Могли бы и указать автора, хотя с автором лично не знаком.

Не портите свою репутацию.

#3Admin21 марта 2013, 00:46

Если есть претензии - высказывайте по сути. Для этого есть еще и адрес электронной почты. Фотографии не воруем - смысла нет, пользуемся обычными поисковиками, при этом, обычно указываем источник или автора, если он известен, можете в этом убедиться, просмотрев наши новости. Не проблема указать ссылку на источник. Еще раз - конкретную претензию высылайте на почту. Если есть наша промашка - исправим, извинимся.

#2Layca20 марта 2013, 19:55

Присоединяюсь к Maxx

#1Maxx20 марта 2013, 19:35

воровать фотографии - очень плохо

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?