Кто ответит за несанкционированные свалки на территории торговой базы?

16 ноября 2012, 11:13

В инспекцию государственного экологического надзора Камчатского края поступило обращение жительницы Петропавловска о том, что у одного из складов на торговой базе по ул. Чубарова, на 8 км, постоянно образуется свалка отходов их овощей и фруктов, распространяются неприятные запахи.

В ходе проведения рейда информация подтвердилась. Возбуждено дело об административном правонарушении, индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении природоохранного законодательства. Свалка ликвидирована. Кроме того, протокол об административном правонарушении направлен мировому судье для привлечения предпринимателя к ответственности по статье 19.7 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» за непредставление в Инспекцию требуемых сведений.

Также в инспекцию пришло письмо от работников организации, которые регулярно наблюдают как рабочие торговых павильонов, киосков и лотков выбрасывают отходы овощей и фруктов на территорию, расположенную за зданием склада № 11, затем их сжигают - дым распространяется по всей базе. Действительно, в данном месте обнаружено свалка на площади 20 кв. м со следами поджогов. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводятся мероприятия по установлению нарушителей для привлечения их к административной ответственности, внесению предписаний по ликвидации несанкционированной свалки.

«Нарушения в виде сброса отходов в неустановленных местах, непринятие мер по вызову мусора, его сжиганию – наиболее распространенное нарушение в области охраны окружающей среды. За такие действия предусмотрена ответственность по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа до 100 тысяч рублей. В отношении юридического лица может быть вынесено решение об административном приостановлении деятельности до 90 суток. Это касается также тех хозяйствующих субъектов, организаций и граждан, которые владеют земельными участками на праве собственности или аренды. Независимо от того, кем образованы свалки отходов, на них также лежит обязанность по надлежащему их содержанию в части регулярной уборки от различного мусора», - пояснили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?