Кто победил – пожарные или заключенные?

02 ноября 2013, 15:57

На Камчатке в исправительной колонии строгого режима прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. Состязания проводились между профессиональными огнеборцами – представителями специализированной пожарно-спасательной части - и пожарной командой заключенных. 1 ноября команда огнеборцев и судьи соревнований прибыли на территорию ИК-6. Там их уже ждали соперники – пятеро заключенных, облаченные в боевую форму пожарных.

Членов команд ждали четыре вида испытаний: сбор и выезд по тревоге, боевое развертывание с подачей двух пожарных стволов, закрепление спасательной веревки и боевое развертывание с подачей переносного пожарного лафетного ствола.

Пожарная команда в колонии появилась достаточно давно. К нынешним соревнованиям по пожарно-прикладному спорту заключенные усиленно готовились около месяца – как только позволяло время, шли на тренировку.

 «Хорошую слаженность действий эта команда показала и в боевом развертывании. Видно, что к соревнованиям готовились заранее. Результаты достаточно близки к настоящим профессионалам», - отмечает главный судья соревнований, начальник отдела по координации и взаимодействию с добровольной пожарной охраной ГУ МЧС России по Камчатскому краю Михаил Пархоменко.

Однако навыки и опыт профессиональных огнеборцев все же победили. С разницей в 90 баллов первое место заняла команда огнеборцев из СПСЧ.

Без подарков не ушел никто. Представители МЧС подарили своим соперникам кубок участника соревнований и грамоты, а заключенные в свою очередь вручили огнеборцам поделки, выполненные своими руками – деревянных пеликенов  в пожарных касках, брелоки из кости, а также деревянные резные нарды.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?