Кто самый грамотный велосипедист?

06 октября 2015, 09:27

На базе Краевого центра детского и юношеского технического творчества прошли спортивные соревнования «Мой друг – велосипед». В нём приняли участия ребята из Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Оценивали успехи участников члены жюри – сотрудники госавтоинспекции.

Первым был творческий конкурс «Если с другом вышел в путь». Команды подготовили небольшие выступления с песнями, загадками и речёвками. У некоторых получились настоящие мини-спектакли. Во время представлений дети рассказывали, что они знают о Правилах дорожного движения, в особенности тех, которые касаются велосипедистов. Лучшим судьи признали выступление ребят из средней школы № 20 краевого центра. Лишь ненамного от них отстала команда школы № 9 из Вилючинска. На третьем месте оказалась команда школы № 9 из г. Елизово.

На следующем этапе ребята прошли тестирование по Правилам дорожного движения. Лучше всего с ним справились команды из Петропавловска. На первом месте школа № 43, на втором – № 7, на третьем – № 20. В индивидуальном первенстве сильнейшими знатоками ПДД оказались Тимофей Денисенко из вилючинской школы №9 и София Паскарюк из петропавловской школы № 7.

Больше всего участникам понравился практический конкурс. Надо было без ошибок пройти велосипедную трассу, которую специально оборудовали на территории автогородка. Вот, где можно было показать своё мастерство управления велосипедом. Лучше всего управляли «двухколёсным другом» юные елизовчане из школы №9. На втором месте оказалась команда школы №20, а на третьем – школы №10 краевого центра. За лучшие результаты отдельно наградили участников из краевого центра Анну Степанову из школы № 27 и Влада Серёдкина из 20-й школы.

Как сообщили в краевом УГИБДД, почётное третье место заняла команда школы №10 Петропавловска-Камчатского. На вторую ступень пьедестала заслуженно встали ребята из школы №20 Петропавловска-Камчатского. И победителями соревнований «Мой друг – велосипед» стали ребята из елизовской школы №9.  

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?