Кубанские «гастролеры» попались на продаже поддельных телефонов на Камчатке

15 сентября 2016, 18:22

В отношении подозреваемого в мошенничестве будет возбуждено еще одно уголовное дело - 26-летний злоумышленник приехал на полуостров из Краснодарского края вместе с 22-летним братом. На Камчатке они продавали поддельные телефоны, выдавая их за оригинальные, пока не были задержаны оперативниками.
 
Накануне в полицию обратился 27-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что в конце августа к нему на улице подошел молодой человек и предложил купить «iPhone 6S» за 10 тысяч рублей. Столь низкую цену продажи он объяснил срочной потребностью в наличных. Только придя домой, покупатель заметил, что аппарат – подделка, работающая на операционной системе «Android». Обратился в правоохранительные органы он после появления в СМИ информации о задержании сотрудниками уголовного розыска «продавцов».
 
Полицейские установили, что обманул горожанина старший из задержанных братьев. В отношении него теперь будет возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В рамках расследования первых двух уголовных дел злоумышленники находятся под подпиской о невыезде. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?