Кубок Гагарина на Камчатке

10 сентября 2012, 14:26

Хоккеисты московского клуба «Динамо», которые прилетели сегодня утром на полуостров, впервые в истории привезли на Камчатку знаменитый «Кубок Гагарина». Как сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе правительства региона, со спортсменами встретился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В ходе встречи глава региона поделился со спортсменами планами о строительстве в Петропавловске-Камчатском крытой ледовой арены и выразил надежду, что уже через несколько лет камчатские любители канадского хоккея смогут скрестить клюшки с гостями из столицы под сводами нового ледового дворца. В понедельник, 10 сентября, хоккеисты проведут встречу с общественностью в Вилючинске. В дальнейших планах – товарищеские матчи с камчатскими спортсменами.

Камчатка стала первым дальневосточным регионом, жители которого получили возможность увидеть «Кубок Гагарина». В течение недели он будет выставлен в ФОКе «Звездный» в Петропавловске-Камчатском. Кубок Гагарина — хоккейный приз, вручаемый победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/2009. Кубок назван в честь первого космонавта Земли Юрия Гагарина, является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передаётся капитану победившей команды. Через год, после возвращения кубка организаторам, на него наносится наименование чемпиона.

С сезона 2011-2012 принято решение о том, что каждый из хоккеистов, завоевавший Кубок, имеет право взять его к себе домой. Первый город, в котором побывал Кубок, стал Санкт-Петербург, куда его привезли хоккеисты московского Динамо - Константин Горовиков и Константин Волков. 6 мая 2012 года Кубок Гагарина был выставлен в фан-зоне стадиона "Арена Химки" перед матчем «Динамо» - «Локомотив». Денис Кокарев ОХК "Динамо" Москва привез Кубок Гагарина в город Тверь Илья Горохов ОХК "Динамо" Москва привез Кубок Гагарина в город Ярославль. 29 июня 2012 года Кубок Гагарина побывал в Екатеринбурге, куда его привозил вратарь ОХК "Динамо" Алексей Волков. На Камчатку кубок привез советник президента клуба "Динамо" Александр Мальцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?