Кубок мира по рыбной ловле пройдет на Камчатке через 4 года

04 сентября 2015, 08:16

На Камчатке в 2019 году пройдет Кубок мира по рыбной ловле. Провести его на полуострове, после завершения фестиваля «Сохраним лососей вместе!», предложил председатель Всемирной федерации спортивного рыболовства Юн Тхэ Гын, который был гостем фестиваля. Об этом «КамИНФОРМ» сообщил президент Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» Сергей Вахрин.

Юн Тхэ Гын и организаторы чемпионата Камчатки по рыболовному спорту подписали с одобрения Правительства Камчатского края Соглашение о том, что «Россия является официальным организатором 7-го Кубка мира по рыбной ловле, который состоится в 2019 году. Место проведения турнира – полуостров Камчатка. Принимающая сторона возьмет на себя все расходы по организации проживания, питания, экскурсионного обеспечения и проезда участников (за исключением расходов на авиаперелет, что является личной ответственностью участников)».

Ориентировочное время проведение чемпионата на Кубок мира по рыболовному спорту – первая половина сентября 2019 года. Обладатель 7-го Кубка мира получит в награду денежный приз в размере не менее 10 тысяч долларов США.

Всемирная федерация рыболовного спорта (W.S.F.F.) родилась в Южной Корее, где в 1994 году был открыт первый миротворческий международный турнир по туристическому рыболовству на острове Чеджудо. В 2000 году во время чемпионата Азии по рыболовному спорту была организована Азиатская федерация по рыболовному спорту, а в 2001 году представители уже 27 стран боролись в Японии за Кубок мира по спортивному рыболовству. В ходе этого чемпионата была организована Всемирная федерация рыболовного спорта. В 2003 году шла борьба уже за второй Кубок Мира в Корее, в 2005 году – за третий на Тайване. За четвертый кубок спортсмены-рыболовы боролись в 2008 году в Австралии, за пятый – в 2012 году в Испании. Шестой Кубок мира в июле 2016 года будет разыгран в России – в Казани, а седьмой – в 2019 году тоже в России на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?