Кубок России по скайраннингу остался на Камчатке

22 августа 2016, 15:06

В минувшие выходные на Камчатке прошли всероссийские соревнования по альпинизму. На склонах Авачинского вулкана был разыгран Кубок России по скайраннингу: 3-й этап в дисциплине «скоростная высотная гонка» и 5-й этап в дисциплине «вертикальный километр». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Соревнования прошли в рамках празднования Дня вулкана. Для участия в стартах на Камчатку приехали ведущие российские спортсмены, лидеры общего зачета Кубка России по скайраннингу из Санкт-Петербурга, Иркутска, Свердловской и Челябинской областей, Приморского края. Камчатский край представляли участники из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова, а также с. Мильково.
 
«Трассы были проложены на высотах от 950 м  до 2751 м. В первый день соревнований, 20 августа, на старт скоростного восхождения вышли 38 мужчин и 13 женщин. Самому взрослому участнику гонки – 63 года, самому юному – 14 лет. Лидером стал известный камчатский спортсмен Константин Игнатьев. Всю дистанцию он преодолел за 1 час 23 минуты, - сказали в министерстве. - Среди женщин с результатом 1 час 37 минут победила 17-летняя Екатерина Осичкина из Елизова. Её время стало новым рекордом прохождения трассы для женщин».
 
Во второй день соревнований, 21 августа, в «вертикальном километре» стартовало 17 спортсменов: 13 мужчин и 7 женщин. На этот раз финиш был не на вершине, а на «воротнике» вулкана, с перепадом высоты в 1000 м. Первым среди мужчин стал Виталий Чернов из Иркутска с результатом 40 минут. Рекорд трассы, установленный им же в 2014 году, составляет 38 минут.
 
Среди женщин первой вновь стала Екатерина Осичкина с рекордным временем – 47 минут. Спортсменка на 2 минуты улучшила свой же результат.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?