Куда «испаряются» деньги камчатцев?

01 августа 2012, 11:02

Общая сумма долгов управляющих компаний перед  «Камчатсэнерго» к зиме может достигнуть трех миллиардов рублей. Основные должники-Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий районы, а также Петропавловск-Камчатский. Об этом сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго».

Только Усть-Большерецкие  компании в 2012 году за потребленную электроэнергию и горячее водоснабжение увеличили задолженность на треть.  Она составляет сейчас 80 миллионов рублей. Долг продолжает расти. Население платит управляющим компаниям за коммунальные услуги 85-90%, а плата коммунальщиков в отношении «Камчатскэнерго» в 2012 году не превысила и 15%. Денежные операции целого ряда управляющих компаний имеют явные признаки неправомерного  использования чужих средств

Неоднократно энергокомпания выносила этот вопрос на рассмотрение Межведомственной группы при Правительстве Камчатского края. О необходимости наладить контроль заявлял и губернатор края. Однако даже выемка финансовой документации для аудита не  останавливает недобросовестных руководителей управляющих компаний.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1наблюдатель01 августа 2012, 17:57

Так в чем проблемы, провели аудит и подали в суд. Наверняка на директоров управляющих компаний возбудят уголовные дела о присвоении и растрате. Пара тройка выигрышных дел и все начнут платить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?