Куда уж гуманнее? Организатор группы, отловившей 60 краснокнижных птиц, вместо двух лет колонии заплатит штраф (Камчатка)

04 апреля 2014, 09:07

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Республики Северная Осетия-Алания, согласно которому он осужден по ч. 2 ст. 258 УК РФ за осуществление незаконной охоты в составе организованной группы с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена (кречеты, сапсаны), сообщает прокуратура.

Гражданину назначено наказание в виде штрафа на сумму 180 000 рублей. В ходе предварительного следствия установлено, что он создал организованную преступную группу, состоящую из граждан Украины, жителей Северной Осетии, Камчатского края и города Санкт-Петербург, целью деятельности которой являлась незаконная добыча кречетов и сапсанов.

Как организатор, он определил общую цель преступной деятельности, осуществил её финансирование, распределил преступные роли между членами преступной группы, подыскал места, являющиеся миграционными путями кречетов и сапсанов, доставил к местам ловли имущество, необходимое для проживания лиц, осуществляющих незаконную охоту, предметы необходимые для содержания птиц в неволе.

Данной организованной группой под его руководством, состоящей из 10 человек, в период с октября по ноябрь 2012 года на территории Олюторского района Камчатского края осуществлена незаконная добыча объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а именно незаконно добыты: 59 особей кречетов; 1 особь сапсана, чем причинен ущерб Российской Федерации на сумму 19 645 065 рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Как сообщалось ранее, в отношении еще 6 участников были постановлены обвинительные приговоры. Уголовное дело в отношении остальных участников организованной преступной группы в настоящее время расследуется.

Добавим, что стоимость камчатских кречетов в странах Ближнего Востока может достигать от 3 до 50 тысяч долларов, а статья УК РФ, по которой обвинялди организатора группы предусматривает максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, но у нас, видимо, все же самый гуманный суд....

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Местный04 апреля 2014, 12:50

Да купил всех о чем тут говорить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?