Культура в массы: власти Елизовского района обсудили работу домов культуры

13 октября 2014, 09:35

10 октября в администрации Елизовского района состоялось совещание на котором, в частности обсудили вопросы, связанные с деятельностью  домов культуры в поселениях Елизовского района.

Замглавы   района Роман Василевский обратил внимание участников совещания на то, что сельским домам культуры необходимо проводить больше бесплатных творческих занятий и уроков для местных жителей,  так как в небольших населенных пунктах именно дома культуры выступают центрами культурной жизни.

Директор ДК «Галактика» Зинаида Ржевская  отметила, что на практике осуществить это непросто. Так, например штатное расписание в ДК «Галактика» предусматривает ставки  всего для двух педагогов, поэтому бесплатно работают только театральный класс для детей и класс игры на ударных инструментах. Остальных специалистов, например, по спортивным и бальным танцам, фитнесу  приглашаются со стороны. А зарплата платится за счет стоимости обучения.

В связи с тем, что подобные проблемы существуют и в других ДК района,  Роман Василевский поручил специалистам Управления культуры, спорта и молодежной политики к следующему  заседанию Комиссии разработать  и представить предложения, направленные на создание в ДК бесплатных кружков, в том числе и за счет введения новых ставок, перепрофилирования специалистов, дополнительного финансирования.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались вопросы о размерах  тарифов на платные  услуги,  оказываемые учреждениями  культуры и спорта населению района,  на 2015 год.

В следующем году некоторые подведомственные муниципалитету учреждения планируют   повысить   расценки на ряд  платных услуг, в то же время, расчеты, обосновывающие планируемое увеличение, в администрацию представлены не были.

В связи с этим было поручено должностным лицам районной Администрации и руководителям подведомственных учреждений  в срок до 1 ноября текущего года представить  детальное экономическое обоснование планируемого повышения стоимости платных услуг для граждан, на основании,  которого  будет принято окончательное  решение.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?