Культурно-просветительский десант высадился на севере Камчатки

02 февраля 2016, 07:49

В очередное путешествие по северу Камчатки отправились активисты общественной организации «Дружба северян». В рамках проекта «Культурно-просветительский десант» шестеро участников экспедиции посетят Тигильский район. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
«В течение полутора месяцев планируется посетить все села района: от Паланы до Усть-Хайрюзово. Для жителей Тигильского района будут организованы вечера, посвященные знаменитым деятелям камчатской культуры. Для детей и подростков проведут военно-спортивную игру «Зарница», а молодежь района примет участие в работе «круглого стола»  на тему «Роль молодежи в стратегической деятельности села»», - рассказали в министерстве.
 
В ходе поездки участники экспедиции также намерены собрать интересный фольклорный материал, который пополнит фонд культурного наследия Камчатки. 
 
Проект «Культурно-просветительский десант» реализуется с 2011 года общественной организацией молодежи из числа коренных малочисленных народов севера «Дружба Северян».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?