Культурно-спортивный центр могут построить в селе Лесная на Камчатке

20 января 2015, 09:45

Быстровозводимый культурно-спортивный центр может быть построен в селе Лесная Тигильского района. Об этом в ходе командировки в этот населенный пункт заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Во время рабочей поездки глава региона осмотрел действующую в селе школу, детский сад и фельдшерско-акушерский пункт, а также встретился с жителями села.

В ходе встречи глава региона дал поручение министерству территориального развития проработать вопрос покупки высокопроходимой техники для села. «Мы будем помогать в вопросах, связанных с транспортной составляющей, обязательно поможем с покупкой техники, которая позволит обеспечить регулярное транспортное сообщение с Паланой», - отметил глава региона.

По словам Владимира Илюхина, одна из наиболее сложных проблем в селе касается детского сада и школы. Общеобразовательная школа в Лесной была построена 100 лет назад. «Ее нужно сносить и строить новую, а не ремонтировать. Причём видно, что школа ухоженная, хотя и старая. Дети и преподаватели с любовью относятся к ней. Но главная проблема – это число учеников. Выпускной класс, 9-й, - 3 человека, первый класс – 4 человека. В селе зарегистрировано всего порядка 400 жителей. Нужно менять демографическую ситуацию, хотя постепенно она улучшается. В этом году, к примеру, детей много, и мест в детском саду уже не хватает. Полагаю, вместе с министерством образования мы вернемся к вопросу строительства небольшого учебного комплекса «школа-детский сад» в селе Лесная», - сказал Владимир Илюхин.

Во время встречи с главой региона жители населенного пункта подняли еще один важный вопрос. Несколько лет назад в селе начали готовить документы на строительство этно-культурного комплекса. «Прозвучала просьба и по строительству спортивного зала. Давайте совместим эти два объекта. Сейчас в Тымлате, Тиличиках и Хаилино мы строим быстровозводимые культурно-спортивные комплексы. Они не очень дорогие и возводятся в течение года. Если местная власть подготовит земельный участок и всю необходимую документацию, то осенью мы готовы конструкцию привезти и собрать до конца года», - добавил глава региона.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?