Культуру Камчатки показали жителям Смоленска

02 мая 2014, 11:03

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка «Амто (здравствуй), Смоленск!». На ней можно увидеть искусство, культуру и быт коренных народов севера, проживающих на территории России. 

Всего на выставке предоставлено около 180 предметов: картины, графика, поделки из дерева, моржовой кости, меха, кожи, бисера, также национальная одежда, украшения и обереги.  « Я с большим удовольствием хочу открыть выставку такого формата, которого у нас еще не было. Эту выставку в Смоленск привезли с Камчатки, это культура нашей огромной страны. Дорогого стоит, что в Смоленске можно увидеть частичку этой культуры», - считает директор КВЦ имени Тенишевых Игорь Корнеев. 

На выставке представлены работы практически всех художников, проживающих в Корякском округе Камчатского края, среди них и члены Союза художников России, и просто талантливые и одаренные люди, воспевающие в своих живописных работах любовь к родному краю, сообщает smolcity.ru

Все предметы были собраны частным коллекционером Людмилой Каюровой и входят в частную коллекцию, насчитывающую более 200 картин и столько же предметов декоративно-прикладного искусства художников и мастеров, проживающих и работающих на территории Корякского округа Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?