Купаться в водоемах Камчатки запрещено: ГИМС

26 июля 2016, 07:58

На Камчатке нет ни одного специально оборудованного места отдыха людей возле воды, поэтому руководство ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» еще раз обращается к жителям региона: купаться в водоемах полуострова – запрещено. 
 
«К сожалению это никого не останавливает, и каждый год летом на водоемах Камчатского края гибнут люди. Опыт и наблюдения показывают, что несчастные случаи чаще всего происходят из-за нарушения правил поведения на воде. Каждый должен помнить, что вода ошибок не прощает. 
Умение плавать - еще не гарантия безопасности на воде. Открытый водоем - это всегда риск. Можно оказаться на воде, не умея плавать; можно заплыть далеко от берега и устать. Во время плавания Вас может подхватить сильное течение, или можете запутаться в водорослях», - говорят в ГИМС. 
 
Специалисты ведомства сейчас проводят профилактическую операцию «Пляж-2016». Она началась в начале июня этого года и будет продолжаться вплоть до завершения навигации маломерных судов.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 24 июля на озере «Куражечное» утонул 19-летний юноша. Озеро находится в 1 километре от п. Ключи в сторону Усть-Камчатска. Молодой человек вместе с компанией отдыхал на берегу данного водоема. Они выпивали, и в какой-то момент, парень решил всем показать, как он умеет нырять.... Тело нашли на следующий день. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1verUSSik26 июля 2016, 12:06

Вот и почему Камчатка всегда такая отсталая.... Как так во всех городах страны есть пляжи, а у нас много достойных мест и никто ничего не сделает, чтобы людям было где отдыхать???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?