Купи значок — помоги ветераны: акция «Красная гвоздика» и на Камчатке

24 мая 2018, 15:38

Камчатка присоединилась к Всероссийской акции «Красная гвоздика», которая направлена на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, живущих на полуострове. Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, помочь может каждый - достаточно приобрести значок «Красная гвоздика» в супермаркетах или у волонтеров на улицах Петропавловска-Камчатского. 
 
«В Камчатском крае распространением значков будет заниматься корпус «Волонтеры Победы», который у нас постоянно расширяется. Любой житель Камчатки может поменять свои пожертвования на значок в виде красной гвоздики. Я уверена, что к 22 июня у нас весь город будет с этими значками, поскольку доброта и милосердие наших людей безграничны», - сказала первый вице-губернатор Ирина Унтилова.
 
Приобрести значки можно в торговых центрах Петропавловска-Камчатского, а также на улицах города. Волонтеры в обмен на пожертвования будут раздавать красные гвоздики на массовых мероприятиях. Так, проведение акции запланировано на ближайшие выходные, волонтеры будут работать на площади Ленина. Также приобрести значок возможно 1 июня на центральных улицах Петропавловска.
 
Акция объединяет граждан региона и России и позволяет помочь ветеранам всех войн, в которых принимала участие наша страна. За три года средства на медицинское оборудование, необходимые лекарства и реабилитационную поддержку получили более 6200 ветеранов. «Красная гвоздика» проводится с 10 мая по 22 июня. В этот период жители Камчатки, как и всей страны, надевают значок, выражая благодарность ветеранам.
 
В течение недели, с 18 по 22 июня, значок будут носить все члены Федерального Собрания и депутаты Государственной Думы. А 22 июня, в День памяти и скорби, значок наденут все представители администрации Президента и лидер страны Владимир Путин. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика