Купил права за 40 тыс. рублей, заплатил штраф 25 тыс. рублей — жителя Камчатки осудили за фальшивку

08 апреля 2015, 07:33

Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Елизово – работника энергетической компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), сообщает прокуратура.

В ноябре 2014 года молодой человек, являясь водителем автомобиля, стал участником дорожно-транспортного происшествия. В ходе выяснения причин ДТП он предъявил водительское удостоверение, в котором инспектор ДПС Елизовского межрайонного отделения полиции усмотрел признаки подделки.

Позже в ходе расследования полицейские установили, что молодой человек, не имея права управления транспортными средствами, в ноябре 2011 года приобрел у неустановленного лица за 40 тыс. рублей водительское удостоверение на свое имя. Поддельные права он использовал до 5 ноября 2014 года, пока не предъявил их бдительному инспектору.

За использование заведомо подложного документа суд приговорил его к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?