Курение убивает: на Камчатке печальная статистика по пожарам из-за курения

03 февраля 2016, 13:15

Неосторожность при курении часто становится причиной пожаров, которые наносят материальный ущерб или уносят человеческие жизни. Так, в Камчатском крае в 2015 году произошло 586 пожаров, из них 46 – по причине неосторожного обращения с огнем при курении, сообщает МЧС Камчатки. 
 
При этом в результате таких пожаров были травмированы 5 человек, четверо погибли. С начала нынешнего года на полуострове произошло 45 пожаров, из них по причине неосторожного обращения с огнем при курении – 2 пожара. В результате погиб 1 человек.
 
Пожар, который унес жизнь женщины 1945 года рождения, начался вечером 20 января в селе Усть-Камчатск. Возгорание произошло в двухэтажном деревянном доме, расположенном по улице Лазо, 28. Пожарные оперативно прибыли к месту происшествия и ликвидировали пожар. Площадь возгорания оказалось небольшой – сгорел матрас и повреждена мебель на площади 4 квадратных метров. Однако этого хватило для того, чтобы унести жизнь человека.
 
«Курение именно в постели, и особенно в состоянии алкогольного опьянения, становится причиной возникновения пожаров, приводящих к гибели или травмированию людей. Засыпая с тлеющей сигаретой в руках, человек роняет окурок на постель, на диван или в кресло, в результате начинается пожар. Человек при этом чаще всего погибает из-за отравления продуктами горения», - говорят в МЧС. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?