Куриные яйца с антибиотиками

02 октября 2013, 11:50

Первый заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора и ветеринарного врача птицефабрики «Пионерское».

Они обвиняются в совершении преступления - производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а также неправомерная выдача официального документа, удостоверяющего соответствие продукции требованиям безопасности.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

В 2011 году на птицефабрике для лечения и профилактики заболеваний курам-несушкам давали корм с добавлением антибиотиков без соблюдения инструкций по их применению.

Лабораторные исследования яиц, изъятых из торговой сети на Камчатке в январе 2012 года, показали, что содержание антибиотиков в них превышает допустимую норму. В связи с этим экспертами сделан вывод о том, что продукция, направляемая для реализации жителям полуострова, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья.

1 октября прокуратура направила уголовное дело в Елизовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры, за совершение данного преступления Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание от штрафа в размере ста тысяч рублей до лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?