Кусок асфальта из района в район — программа по ремонту дорог завершена в Усть-Камчатске, в следующем году начнут асфальтировать Быстринский район

18 ноября 2013, 15:18

Масштабные работы по асфальтированию дорог завершились в Усть-Камчатском районе. За лето подрядчики полностью заасфальтировали дорогу, соединяющую два микрорайона, а также привели в порядок придомовые территории. Масштабные работы по укладке асфальта в районных центрах начались в этом году по поручению губернатора Камчатского края в рамках программы благоустройства населенных пунктов.

Для проведения масштабных ремонтных работ на дорогах Усть-Камчатска подрядчик, предприятие «Устой-М», перебазировало асфальтобетонный завод в поселок. В течение лета дорожникам удалось выполнить весь запланированный объем работ. В летний период в Усть-Камчатске было уложено и отремонтировано более 73 тысяч квадратных метров асфальта. Глава региона выразил благодарность сотрудникам предприятия и властям Усть-Камчатского района за оперативную и слаженную работу.

«Проехав по этим дорогам, можно только порадоваться за жителей, которые раньше и не мечтали об этом, - сказал Владимир Илюхин. – За последние три года в этом районе проведен очень большой объем работ. Мы построили мост в Козыревске, в следующем году заканчиваем мостовые переходы в Ключах и полностью обеспечим сквозной проезд до Усть-Камчатска. Это даст возможность развитию энергетики, промышленности на территории, да и просто людям будет удобнее и комфортнее жить».

В рамках краевой программы благоустройства населенных пунктов в следующем году планируется начать укладку асфальта в двух селах Быстринского района, а в 2015 году приступить к асфальтированию районного центра Усть-Большерецкого района.

«В Быстринском районе уже заканчивают все подготовительные работы. Непременным условием для начала работ по асфальтированию, было выполнение всех подготовительных работ, - сказал Губернатор края Владимир Илюхин. - Быстринский район делает все возможное, чтобы два села – Эссо и Анавгай были заасфальтированы в следующем году. Им активно помогают краевые министерства и, уверен, они справятся с этой задачей. Там уже решены проблемы с инженерными сетями, с тем, чтобы после того, как асфальт будет уложен, его больше не тревожить и дорожное полотно должно будет прослужить долгие годы. Сомнений нет, что с началом лета, когда позволит температурный режим, работы там начнутся».

В торжественной обстановке глава Усть-Камчатского района Александр Тихомиров передал главе Быстринского района Михаилу Логинову вырубку асфальта, как символ дорожных работ и пожелал успехов в работах по асфальтированию в следующем районном центре.

«Губернатор и депутаты прекрасно понимают, что надо развивать не только краевой центр, но и глубинку. Я хочу сказать спасибо, что на нас обратили внимание. Третий год действует программа благоустройства, - сказал Михаил Логинов. – Мы помним, как раньше из муниципальных бюджетов нам приходилось выкраивать деньги, чтобы поставить где-то лавочки или поправить забор. Сейчас реализуется комплексная программа благоустройства районов, всех районов. Теперь пришло асфальтирование, мы и не надеялись на это. Нам была поставлена задача: подготовить наши населенные пункты к асфальту. Это и проектирование, это и расширение улиц, централизованная прокладка канализации и других сетей. Мы с этой задачей справились».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?