«Кутх и Хантай» и «Пеликен» с Камчатки — в финале всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

18 ноября 2015, 11:37

Две работы камчатских мастеров вышли в финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Этнографический сувенир». Как сообщили в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края, всего на конкурс поступило1 тыс. 352 работы из 57 регионов страны. В финал вышли 285 сувениров из 45 субъектов.

«В номинации «Этнографический сувенир» в финал выбились только две работы со всего Дальнего Востока и обе принадлежат мастером Камчатки. Это сувениры «Кутх и Хантай» и «Пеликен», - рассказали в агентстве. Финал всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» пройдёт 27-28 ноября в городе Ярославль. В эти дни там состоится выставка лучших сувенирных изделий, а также будут названы победители в каждой номинации.

В агентстве добавили, что конкурс «Туристический сувенир» учрежден в целях создания информационной и коммуникационной площадок для обмена опытом заинтересованных лиц и организаций в сфере производства и реализации туристических сувениров, возрождения и развития народных художественных промыслом и ремесел, развития рынка отечественной туристической сувенирной продукции и проводится при поддержке Федерального агентства по туризму.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?