«Квадратное колесо» найдет артиллерийскую батарею на мысе Лопатка на Камчатке

27 августа 2015, 16:48

Экспедиция джипер клуба «Квадратное колесо» продвигается на юг Камчатки. Внедорожники стартовали из Петропавловска-Камчатского, конечная точка маршрута расположена на территории Южно-Камчатского заказника. Цель экстремалов – попасть на мыс Лопатка.

Именно в этой части Южно-Камчатского федерального заказника расположен один из памятников истории – здесь находится артиллерийская батарея 1945 времён Второй мировой войны. После окончания сражений батарея была законсервирована и сейчас находится в довольно хорошем состоянии, несмотря на прошествие большого количества лет.

Вся экспедиция на мыс Лопатка посвящена 70-летию окончания Второй мировой. Джиперы взяли на себя ответственность по установке памятной таблички для посетителей этого исторического места. Каждый, кто здесь окажется, сможет узнать, что это за батарея, какого калибра её орудия, когда была в действии и почему здесь стоит.

По пути на Лопатку джиперов ожидают около 500 километров абсолютного бездорожья, переправ через реки, горных перевалов и тундры. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?