Квест-игра «1418» пройдет и на Камчатке

19 июня 2015, 09:54

Камчатка присоединится к всероссийской квест-игре, посвящённой 70-летию Великой Победы. Военно-исторический квест «1418» пройдёт по всей стране 22 июня, в День памяти и скорби. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.
 
«1418 - не случайная цифра. Ровно столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов советских солдат и мирных жителей, - пояснили в министерстве. -  В память о тех, кто сражался против фашизма и победил, предлагаем жителям Камчатского края присоединиться к игре и посвятить 1418 минут истории подвига наших дедов».
 
К участию приглашаются все желающие от 18 лет. Участие в квесте бесплатное. Для регистрации достаточно собрать команду до 5 человек.
В министерстве рассказали, что игра в виде последовательного чередования этапов из исторических головоломок и тематических заданий будет организована на базе игровой web-платформы, доступной любому владельцу смартфона. Время на прохождение этапа ограничено символическим сроком в 14 минут 18 секунд, а сам квест планируется провести по стране в течение 1418 минут, что займёт почти сутки.
 
«Для разгадки исторических головоломок в процессе игры участникам предстоит вспомнить основные вехи Великой Отечественной войны, - отметили в министерстве. -  Для выполнения практических заданий участникам, к примеру, нужно будет исполнить песни военных лет или оказать первую медицинскую помощь».
 
По факту прохождения квеста определится команда-победитель, прошедшая маршрут за наименьшее количество времени. Финал игры пройдёт онлайн одновременно по всей России и тот город, который быстрее и правильнее справится с заданиями станет всероссийским победителем. Победившую команду пригласят в Санкт-Петербург для участия в молодёжном форуме «Всмысле», который состоится в июле в Ленинградской области.
 
Регистрация камчатских команд проводится на сайте: http://kamchatka.en.cx/GameDetails.aspx?gid=51997 Телефон для справок: 8-963-833-22-70.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?