Льготные авиабилеты на перелеты по Камчатке остаются: власти решили проблему

28 апреля 2016, 12:59

На Камчатке власти решили проблему с субсидированием авиатарифов на перевозки внутри региона. Как заявил губернатор Владимир Илюхин, в нормативные документы внесены все изменения, которые начнут действовать до вступления в силу решения суда, фактически отменяющего льготы.  
 
«Мы внесли необходимые изменения в Постановление, принятое в крае ещё в 2010 году - скорректировали формулировки, определяющие категории граждан, имеющих право на субсидированные тарифы. Все изменения и уточнения предварительно согласованы с транспортной прокуратурой и начнут действовать в мае, до вступления в силу решения Камчатского краевого суда. Таким образом, перебоев по реализации программы субсидирования пассажирских авиаперевозок не будет», - заявил Владимир Илюхин. 
 
Постановление с необходимыми изменениями уже опубликовано. Согласно его положениям возможность приобрести билеты по сниженной стоимости будут иметь граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Камчатского края. Наряду с регистрацией по месту жительства основанием для предоставления льготы теперь будут являться и другие документы, подтверждающие фактическое проживание в регионе, например справка из ЖЭК, справка от участкового уполномоченного полиции. Ранее купить льготные билеты могли только жители, официально зарегистрированные на территории края.
 
Ежегодно по сниженным тарифам авиапредприятия Камчатки перевозят порядка 50 тысяч пассажиров, в основном – это жители отдалённых сёл, для которых авиация является  единственным способом связи с краевым центром. Люди летают в отпуска и на лечение, на учёбу и обратно на каникулы в родные сёла. 
 
Решение об отмене постановления, устанавливающего в крае субсидированные тарифы для граждан, имеющих регистрацию (прописку) на территории Камчатского края, принято 8 апреля 2016 года Камчатским краевым судом по исковому заявлению Дальневосточной транспортной прокуратуры. Суд посчитал, что установление сниженных тарифов для граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории края, противоречит федеральному законодательству, поскольку ущемляет права граждан Российской Федерации, не зарегистрированных на территории региона. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3клара28 апреля 2016, 17:44

А может просто сделать нормальные цены на билеты, без откатов и заносов и не надо кучу бумаги переводить, типа защищаем северян,сначала раздели , а потом дали кусок тряпки прикрыться

#211128 апреля 2016, 15:49

Прчитала Постановление...
Во-первых, оно еще не опубликовано, как заявлено в статье, а опубликован только его проект.... (вот ссылка http://www.kamgov.ru...view-project?id=539)

Во-вторых там нет ни слова про "другие документы, подтверждающие фактическое проживание в регионе, например справка из ЖЭК, справка от участкового уполномоченного полиции"....
Очень странная ситуация...

#1Сергей28 апреля 2016, 15:01

Опять пропиарилась власть,специально с прокуратурой в сговоре 200%

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?