Льготные тарифы на авиабилеты по внутренним линиям для жителей Камчатки в 2013 году сохранятся

26 декабря 2012, 21:36

Льготные тарифы на авиабилеты по внутренним линиям для жителей Камчатки в 2013 году сохранятся. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края.

Льготой смогут пользоваться все жители, постоянно проживающие на территории края. На субсидирование авиатарифов из бюджета региона в следующем году планируется выделить 384,3 миллиона рублей.

«Так, для примера, экономически обоснованный тариф у перевозчика на перелет по маршруту Петропавловск-Тигиль на 2013 год составил 26,77 тысячи рублей, однако жители края будут платить за билет только 7,125 тысячи рублей, по маршруту Петропавловск-Палана экономически обоснованный тариф 24,38 тысячи рублей, стоимость для пассажира – 9,1 тысячи рублей, - сказали в министерстве. - Аналогично производится и субсидирование тарифов на перевозку пассажиров вертолетами. При экономически обоснованном тарифе на перелет, к примеру, Тиличики-Аянка в размере 23,25 тысячи рублей, пассажирский тариф составит 4,1 тысячи рублей, на перелет Козыревск-Ивашка – экономически обоснованный 18,78 тысячи рублей, пассажирский – 3,66 тысячи рублей».

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Камчатского края отметили, что субсидирование внутренних авиаперевозок в значительной степени способствует увеличению транспортной доступности отдаленных и труднодоступных населенных пунктов края.

Источник:пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?