Льготные тарифы на перевозку угля и мазута для Камчатки продлят на первое полугодие 2013 года

03 декабря 2012, 17:58

Льготные тарифы на перевозку топлива железнодорожным транспортом для нужд предприятий Камчатского края сохранятся в первом полугодии 2013 года. Об этом после встречи с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым в Москве заявил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

По словам главы региона, руководство ФСТ уже несколько лет подряд идет навстречу нашему субъекту. Благодаря сниженным тарифам на перевозку топлива, ресурсоснабжающие предприятия Камчатки ежегодно экономят более 100 миллионов рублей.

«Однако после вступления России в Таможенный союз и в связи с изменениями требований законодательства, ФСТ не может устанавливать исключительные преференции для отдельного субъекта страны, - сказал Владимир Илюхин. – Вместе с тем, в ФСТ понимают транспортно-логистические проблемы Камчатки и глава этого ведомства Сергей Новиков пообещал найти механизмы, которые в дальнейшем вновь позволят поддержать субъект. В первом полугодии 2013 года для нас сохранят льготные тарифы на железнодорожную доставку топочного мазута и каменного угля, которые действовали весь 2012 год».

По словам Владимира Илюхина, благодаря сниженным тарифам на перевозку энергоносителей в течение 2013 года, экономия средств для Камчатского края превысит 126 миллионов рублей: «Для нас это очень важно, ведь любое увеличение расходов энергопредприятий края ведет к росту тарифов, и как следствие – повышенной нагрузке на бюджет за счет субсидий на тепло и электроэнергию для населения и предприятий».

Глава региона напомнил, что в том числе за счет поддержки Федеральной службы по тарифам, тарифы на отопление, водоснабжение и электроэнергию в первой половине 2013 года вновь будут заморожены.

Источник:пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?