Лагерь-семинар «ИРИСС» собрал на Камчатке более 100 студентов

19 сентября 2016, 15:42

На Камчатке прошел Всероссийский лагерь-семинар актива студенческого самоуправления «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления» (ИРИСС). Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.
 
Там рассказали, что участниками семинара стали более 100 руководителей и активистов органов студенческого самоуправления со всей России - Москвы, Амурской, Воронежской, Магаданской, Тюменской областей, Камчатского, Приморского, Хабаровского, Ставропольского краёв, Еврейской автономной области, Чукотского автономный округа.
 
«Особенностью лагеря-семинара является формат его работы – он выстроен по модели учебного заведения с факультетами, деканами, сессиями, проректорами и ректором, дипломными работами и аспирантурой, – отметили в министерстве. - Участники прошли  интенсивный образовательный курс, посвященный вопросам участия в управлении деятельностью образовательных организаций самих обучающихся,  а также попробовали свои силы в интеллектуальных и спортивных мероприятиях. В программе у студентов были занятия с высококвалифицированными специалистами по студенческому самоуправлению и личностному росту, федеральными тренерами Ассоциации тренеров студенческой молодежи РСМ».
 
Результатами работы лагеря-семинара стали готовые алгоритмы деятельности студенческих объединений в образовательных организациях Российской Федерации.
 
Первый подобный лагерь-семинар проходил в 2006 году в г. Благовещенске. С 2008 года право проведения опорной площадки выиграла Камчатка. За годы существования через ИРИСС прошло более 800 участников, представлявших Дальний Восток и Забайкалье.  Более 40 успешных методик и социальных проектов, созданных на «ИРИСС», были внедрены в образовательных организациях Дальнего Востока, некоторые из которых существуют и успешно реализуются по настоящее время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?