Лагерь-семинар развития студенческого самоуправления собрал на Камчатке студентов ДФО

26 сентября 2014, 17:34

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с участниками дальневосточного лагеря-семинара «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления», который проходил на полуострове с 20 по 26 сентября на базе детского оздоровительного лагеря «Волна» в Елизовском районе.

Глава региона пообщался с молодёжью в неформальной обстановке. В своём приветственном слове губернатор подчеркнул важность проведения таких образовательных мероприятий, рассказал о социально-экономическом развитии Камчатского края и ответил на вопросы студентов. «Камчатка сегодня активно развивается. И для этого нам нужные не только новые технологии и рабочие руки, но и светлые головы, и свежий не «замыленный» взгляд, - сказал Владимир Илюхин. – Без молодых специалистов в таких северных регионах будет сложно. Необходимо создать все условия, чтобы именно здесь молодые ребята строили свою дальнейшую жизнь».

Лагерь-семинар «ИРИСС» проводится на Камчатке с 2008 года. Организует его Российский союз молодежи при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, Полномочного Представителя Президента на Дальнем Востоке, Правительства Камчатского края и администрации Петропавловска-Камчатского.

В этом году в работе лагеря приняли участие более 100 лидеров органов студенческого самоуправления, представляющих 8 субъектов Дальнего Востока. Это Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская, Амурская и Еврейская автономная области, а также Республика Саха (Якутия).

«Лагерь представляет собой модель высшего учебного заведения. Здесь есть ректорат, деканаты, преподаватели и студенты. Как в любом учебном заведении разработана учебная программа, в соответствии с которой изучаются различные предметы. Например, менеджмент, документооборот, психология, информационные технологии и многие другие», - рассказала председатель Камчатской краевой организации «Российский союз молодёжи» Анна Рёбрушкина.

Добавим, что с 2008 года в работе лагеря-семинара «Институт развития и инноваций студенческого самоуправления» на Камчатке приняли участие более 500 студентов из 8 субъектов Дальневосточного федерального округа и Забайкалья.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?