Лагеря с дневным пребыванием детей открылись на Камчатке

04 июня 2014, 10:27

В Камчатском крае стартовала летняя оздоровительная кампания. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

Одним из первых распахнул свои двери для детей лагерь дневного пребывания «Солнышко», созданный на базе Камчатского центра социальной помощи семье и детям. В лагере в течение 21 дня первой смены отдохнут 64 ребенка из неполных, многодетных и опекунских семей. Для детей подготовлена насыщенная программа: экскурсии, спортивные соревнования, викторины, купание в бассейне, выезды на природу, морские прогулки по Авачинской бухте, посещение рыборазводного завода, игры-тренинги, посещение кинотеатров и многое другое.

Также на базе Центра сформирован трудовой отряд: подростки, часть из которых считается «трудными», будут заняты на уборке мусора, а также на озеленении территорий. За свою работу ребята получат заработную плату.

Ещё один лагерь с дневным пребыванием детей «Кораблик детства» открылся в селе Мильково на базе Камчатского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 50 детей, нуждающихся в особой заботе государства, зачислены на первую смену этого лагеря. Всего за летний период там отдохнут 150 ребят. Причём, это не только дети из села Мильково, но из отдалённых населённых пунктов Мильковского района.

В министерстве социального развития и труда Камчатского края особо подчеркнули, что все учреждения, на базе которых будут работать лагеря дневного пребывания, прошли тщательную подготовку в целях обеспечения безопасности детей: установлены камеры видеонаблюдения, заключены договоры с охранными предприятиями, имеется сигнализация на случай чрезвычайных ситуаций. Дети на весь период пребывания в лагере застрахованы.

На оздоровление детей в лагерях дневного пребывания на базе социозащитных учреждений в этом году из бюджета Камчатского края направлено 5,8 млн. руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?