Лайнер Celebrity Millennium открыл круизный сезон на Камчатке

05 мая 2015, 08:10

Круизный лайнер Celebrity Millennium открыл круизный сезон на Камчатке. Он зашел в порт Петропавловска в ночь на 5 мая и уже сегодня вечером покинет полуостров.

Как стало известно «КамИНФОРМ», на его борту находятся 2062 человека, из которых 970- члены экипажа, а остальные — туристы из разных стран мира. Сегодня они осмотрят достопримечательности Петропавловска, а вечером лайнер, пришедший на Камчатку из Японии, возьмет курс на Ванкувер.

Ранее сообщалось, что круизный сезон на Камчатке 30 апреля откроет лайнер Crystal Symphony. Однако он задержался на Сахалине и из-за сложной ледовой обстановки его маршрут был изменен — лайнер прошел мимо Петропавловска.

«КамИНФОРМ» напоминает, что в 2015 году к берегам Камчатки подойдут 17 круизных лайнеров. Если в графике не будет изменений, то пик сезона придётся на июнь. В этот месяц в акваторию Авачинской бухты зайдут 5 пассажирских судов.

В прошлом сезоне в порт Петропавловска-Камчатского зашли 20 лайнеров, которые в общей сложности привезли на Камчатку более 9,5 тысяч туристов. Наиболее часто на круизных лайнерах Камчатку посещают туристы из США, Японии, Канады и Германии.

Для справки: Celebrity Millennium - это огромный белоснежный лайнер с зеленым садом на борту. Есть 2 бассейна под открытым небом, один внутренний и 6 джакузи. Как и на других лайнерах здесь имеется казино, библиотека, конференц-залы, интернет комнаты и много различных баров и ресторанов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?