Ласточки прилетели?

19 июля 2013, 12:16

В Завойко появились птицы, похожие на ласточек.

Как рассказали "КамИНФОРМ" жители этого района Петропавловска, птицы летают между домами на улице Петра Ильичева. Запечатлеть на фотокамеру это пока не удалось, настолько стремителен их полет.

Между тем, ученые говорят, что деревенские ласточки на Камчатке водятся, при этом,  нигде не гнездятся продолжительное время из года в год. В основном, это залетные миграции, но регистрируют их на территории всего полуострова.

Этот вид гнездится в населенных пунктах и отдельных строениях, будь то жилые дома или временные хозяйственные постройки. Полукруглое гнездо из земли и сухой травы ласточки прикрепляют под крышами, на стенах, потолке, балках снаружи или внутри помещений.

Деревенская ласточка занесена в Приложения двухсторонних соглашений, заключенных Россией с США, Японией, Республикой Корея, КНДР и Индией об охране мигрирующих птиц, но специальных мер для охраны в Приложениях не предусмотрена.

Также, Георг Стеллер в своей книге «Описание земли Камчатки» упоминает о «еще одной разновидности маленьких черных чаек, похожих на ласточек и очень напоминающих последних по их манере летать».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?