ЛДПР: надо отменить налоги для ДФО и развивать сельское хозяйство (Камчатка)

29 января 2014, 09:47

Депутаты Государственной Думы РФ из фракции ЛДПР Иван Абрамов, Алексей Диденко, Кирилл Черкасов побывали на Камчатке с рабочим визитом. Во всех поездках по полуострову их сопровождал депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского Валерий Калашников.

В первую очередь депутаты посетили воинские части. «Возник вопрос по обмундированию, по приезду в Москву мы доложим Владимиру Вольфовичу и в очередной раз будем поднимать вопрос перед министром обороны о том, что то обмундирование, которое сегодня получают наши военнослужащие явно ненадлежащего качества. Также актуальны вопросы питания. К сожалению, в рационе солдат мало продукции местных производителей. В основном, всё привозное, а мы понимаем, что если долго везут, то это или консервация, или не очень полезная продукция. А аппетит у молодых ребят хороший, тем более после занятий на свежем воздухе. Поэтому отсюда и вытекает второй вопрос - поддержка местных товаропроизводителей», - сказал по итогам визита депутат Кирилл Черкассов.

Депутаты напомнили, что ЛДПР и лично Владимир Жириновский в свое время были инициаторами того, чтобы создать отдельное направление в государственной программе с учетом регионально-климатических особенностей территорий. Правительство, надо отдать должное, нас услышало и сейчас рабочей группе дано поручение подготовить изменения в госпрограмму 2013-2020 гг, которые, я думаю, коснуться и Камчатского края. На что особенно мы здесь обратили внимание? У вас в рационе обязательно должно быть цельное молоко. Вы должны питаться свежим качественным молоком, яйцом птицы, куриным мясом, производя эту продукцию на месте. И главное, чтобы она была доступна по цене, чтобы жители края могли её покупать. Цены на овощи и фрукты очень высокие. В основном все привозится из Китая. А качество китайского товара далеко не оптимальное. ЛДПР будет требовать максимального ужесточения контроля за качеством поставляемых продуктов питания», - добавил Кирилл Черкасов.

Члены фракции ЛДПР также не обошли своим вниманием вопрос налогов на Дальнем Востоке. На выборы партия шла под лозунгом отмены налогов на территории. «Мы по-прежнему придерживаемся данной позиции. И уверены, что для развития Дальнего Востока нужны особые условия и особый закон. Сегодня у нас создана рабочая группа в Совете Федерацию и в Государственной Думе, в которую входят представители разных фракций. Мы уже практически такой закон - отдельный закон о развитии Дальнего Востока - написали. И надеемся, что в ближайшее время мы внесем его для рассмотрения в Государственной Думе. Помните, в 90-е годы захлестнули нас реформы, когда демократы громогласно утверждали, что рынок выровняет всё. Вот, собственно, рынок, наверное, и выровнял. Каждый пятый, а то и каждый четвертый дальневосточник уехал искать более комфортные условия проживания в западной части нашей страны. и экономика Дальнего Востока стала неконкурентоспособной. Сегодня, чтобы производить единицу товара на Дальнем Востоке нужно затратить значительно больше средств, больше усилий, нежели на другой территории. И это задача, скорее всего, даже политическая. Мы внесли законопроекты по отмене налогов. Сейчас они находятся на заключении в Правительстве Российской Федерации. Когда они вернутся, соответственно, внесем их на рассмотрение Государственной Думы», - сказал Иван Абрамов.

Подробнее о визите депутатов Госдумы от ЛДПР на Камчатке читайте в нашем материале:

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?