ЛДПР намерена выдвинуть своего кандидата на выборы губернатора Камчатки, КПРФ пока не решилась на это

15 мая 2015, 08:44

Бороться с Владимиром Илюхиным за пост губернатора Камчатки на пока еще официально не объявленных выборах 13 сентября 2015 года точно будут представители ЛДПР и «Справедливой России» на Камчатке, от участие в кампании отказываются пока только местные коммунисты. Об этом руководители региональных отделений указанных партий рассказали ИА REGNUM.

Причем, как отметили собеседники агентства, ни для кого из них досрочная отставка Владимира Илюхина и назначение его врио губернатора не стала сюрпризом.

«Новость, поступившая из Москвы о досрочной отставке Владимира Илюхина и назначении его врио губернатора, нас не удивила, не буду этого скрывать. Всем давно было понятно, что на Камчатке будут досрочные выборы, так как надо разгрузить кампанию следующего года, когда сразу и выборы в Госдуму, в камчатский парламент и в думу Петропавловска. Что касается шансов Илюхина, то, думаю, пока рано об этом говорить, кампания еще даже формально не стартовала. Камчатское отделение ЛДПР на своей конференции решит кого выдвигать кандидатом на выборы губернатора. Выдвигать будет обязательно», — сказал координатор камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников.

Ожидали досрочной отставки и выборов губернатора в этом году и в отделении КПРФ. «Я ожидал эту новость. Это было предначертано. Я был уверен в таком исходе событий. Сразу скажу, что камчатское отделение КПРФ уже давно решило не участвовать в местных выборах, и в губернаторских выборах нас не будет, потому что сейчас не возможно сражаться с этой системой. Однако если центральный орган партии решит выдвигать своего кандидата, то он будет. Но пока, естественно, такого решения нет. А вообще, камчатские коммунисты рассмотрят расклад сил на предстоящих выборах и решат, кого из выдвинутых кандидатов они будут поддерживать. При этом отмечу, что лично я выступаю против постоянно смены губернаторов. Их не надо постоянно менять, их надо заставлять работать на благо народа. Сейчас я не вижу явных оснований, чтобы менять Илюхина», — заявил корреспонденту первый секретарь камчатского отделения КПРФ Михаил Смагин.

Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что лидер камчатского отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский заявил о своем желании участвовать в выборах.

Губернатор Владимир Илюхин был отправлен в досрочную отставку и назначен врио губернатора края Указом президента. Он намерен участвовать в выборах 13 сентября. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?