Легальные перевозчики похвастались растущей выручкой по итогам войны с арендами в столице Камчатки

25 июля 2016, 08:12

У владельцев автобусов с желтыми табличками в столице Камчатки выросла выручка благодаря войне администрации города с «арендами», которым фактически запретили работать, пригрозив огромными штрафами. 
 
О хороших финансовых результатах, как сообщает мэрия, рассказал и.о. генерального директора ООО «Автопарк» Александр Ефимов. «Мы даже не думали, что так много автобусов без договора занимается извозом на муниципальной сети. Теперь мы рассчитываем на более устойчивое экономическое развитие своих предприятий, которое даст возможность в последствии модернизировать старые машины, а также приобрести новые», - сказал он. 
 
При этом так называемые легальные перевозчики уверяют, что благодаря растущим доходам, теперь у них появится возможность предложить пассажирам более комфортные условия проезда.   «Мы порой слышим от жителей, что в «арендах» ездить приятнее, что автобусы там лучше, - рассказал генеральный директор ООО «Джемени-Авто» Павел Садайчаков. - Хочу отметить, что «нелегальным» перевозчикам не приходится содержать штат из слесарей, медиков и инженеров, они не отчисляют налоги. Это серьезная социальная нагрузка и большие материальные затраты, которые мы несем. Те, кто ездит по городу без договоров не тратятся на это и на этом фоне, могут предложить гражданам более комфортное нахождение в общественном транспорте».
 
Однако с его словами могут поспорить многие владельцы «аренд». Налоги, например, они платят, так как в любом случае являются индивидуальными предпринимателями. Что касается комфортных условий и технического обслуживания, то и здесь сторонники административной войны, явно не правы, так как «аренды» тратились на ремонт техники, отсюда и комфорт, упоминания которого, почему-то сегодня так не нравятся чиновникам и «легальным» перевозчикам.  
 
Учитывая, что административное давление на независимых перевозчиков продолжается, то жителям столицы Камчатки, видимо, остается только запомнить утверждения автобусников и ждать пока они улучшат техническое состояние своего транспорта и сделают перевозки действительно комфортными. Возможно, новая ситуация отразится на их водителях, некоторые из которых плохо понимают по-русски, ведь они наняты как раз для сокращения расходов, а сейчас доходы у «легалов» растут, так что они, наверняка, смогут нанять себе русских... 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 15 июля в административный кодекс был введен штраф до 300 тысяч рублей для перевозчиков, работающих без договора с администрацией. При этом, как говорит председатель краевого профсоюза транспорта Олег Федоров, они и рады бы следовать новым требованиям федерального законодательства, но проблема в чиновниках.
 
«По закону определяется регулирование перевозок. Он вступал в силу постепенно, и 13 апреля администрация города должна была опубликовать реестр перевозчиков, которые работают на городских маршрутах. Частные перевозчики подали информацию о себе еще 13 августа прошлого года, но реестр до сих пор не опубликован. При этом изменения в закон регулируют и перевозки коммерческим транспортом — вводят понятие такое как регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам», - отметил Олег Федеров.
 
По его словам перевозчики («аренды») написали заявления в прокуратуру и не исключают возможность проведения пикета. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5вано28 июля 2016, 10:24

и вот главное если пойти и дать по роже за такое то будет считаться нарушением закона, а то что власть выгораживает свои бабки и бизнес с помощью своих же законов - это норм! НАХ такую власть! Так дела вести может любой человек из города вообще без образования.

#4Петрович27 июля 2016, 19:48

Я предпочитаю ехать в аренде. Там хоть чисто , сиденья не отваливаются, и не боишься выходя из автобуса провалиться на землю на гнилых ступеньках. А то что муниципалы подняли доходы и купят новые автобусы, это полный бред, и водилы русские им не нужны. Зачем терять доход незапланированный, хотя он по моему очень даже запланированный. Это как туалет в сокочах- стоял сто лет, а в сезон когда туристы "поперли", он оказался в опасной близости от пирожков. Результат - закрыть.
А в шашлычках в центре, туалет прямо в помещении рыгаловки...но их никто не закрывает. На АЗС магазин торговал алкоголем хрен знает сколько лет. Но тут в соседнем подьезде "случайно" открылся глазной кабинет... результат - отобрать лицензию на алкоголь.... И не надо быть экстрасенсом что бы понять кому все эти манипуляции нужны.
Сегодня не вышли на линию микрики. Что дальше??

#3Представитель ЕР25 июля 2016, 11:52

Скот пусть лезет в грязный зачуханный неисправный коптящий сарай, а другой пусть окумаривается из выхлопной трубы. Пусть радуются что такой транспорт есть. Скоро условия такие создадим в городе что радоваться будете.

#2...25 июля 2016, 11:36

Пусть цены на проезд снижают,раз у них все в шоколаде! Нечего за счет граждан свои прибыли увеличивать и еще кричать об этом радостно. У народа должен быть выбор,на чем ездить. Узбеки даже названий улиц не знают. Почему государство не борется с нашей безработицей? Сколько проблем было этой зимой,когда снега почти не было. Внимание вопрос: Что нас ждет следующей? Нам и так в пургу запрещают выходить на улицу все службы кромк самих работодателей. Вряд ли с таким подходом к перевозкам ситуация этой зимой улучшится. Ждем только подарок от природы в виде бесснежной зимы и высокой температуры.

#1Гость25 июля 2016, 10:35

Они бы ещё автобусы мыли

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?